Tornado框架下静态资源读取——static_url函数

今天是2019.10.24,为庆(拿)祝(勋)节日(章),写就此文,主要介绍通过调用Tornado模板模块提供的static_url函数来生成static目录下文件的URL,以实现Tornado框架下静态资源读取,祝大家节日快乐!


(1) Tornado框架
在项目开发过程中,基于多线程的服务器很难能够承受大量的http持久连接以及瞬时的高并发(C10K问题),Python异步io框架Tornado(服务器和框架的集合体)是一个较为不错的解决方案。

  • Tornado作为一款轻量级的Web框架,类似于Python web框架 Web.py,拥有异步非阻塞IO的处理方式。
  • Tornado作为一款有着优异性能的Web服务器,具有较为出色的抗负载能力。

(2) Tornado框架下实现静态文件的读取

html中我们不可避免需要调用 img/js/css 这类静态资源,如果直接通过常规的<link rel="stylesheet" href="/static/css/index.css">调用Tornado无法读取,这里就需要引入Tornado模板模块提供的static_url函数来生成static目录下文件的URL,换言之,应该适用static_url函数以<link rel="stylesheet" href="{{static_url('css/index.css')}}">的形式调用静态资源。具体而言:

	<!-- CSS -->	
	<link href="{{static_url('css/bootstrap.min.css')}}" rel="stylesheet">
	<link href="{{static_url('css/style.css')}}" rel="stylesheet">

    <!-- jQuery -->
    <script src="{{static_url('js/jquery.min.js')}}"></script> <!-- jQuery Library -->

    <!-- Bootstrap -->
    <script src="{{static_url('js/bootstrap.min.js')}}"></script>

    <!-- All JS functions -->
    <script src="{{static_url('js/functions.js')}}"></script>

css文件中的路径则无需修改,注意目录层级结构即可:
在这里插入图片描述
在此予以记录和说明。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值