基于Centos环境使用宝塔面板,搭建nextcloud

基于Centos环境使用宝塔面板,搭建nextcloud

安装宝塔面板
创建站点
Centos环境
添加SWAP虚拟缓存
PHP配置
配置内存缓存
安装Nextcloud
添加外部存储

NextCloud 是国外一个开源的云盘应用,用户可以免费下载安装在服务器等终端,随时管理自己的数据。(个人、创业团队均可免费使用)。

NextCloud 主要有以下几个优点:

1、开源项目,没有服务费、会员费。

2、文件、空间大小、上传下载速度不受限。

3、丰富可拓展性,办公协作、一键分享、在线预览,子账号管理等等,碾压**网盘

本文基于centos-6-x64,使用宝塔面板,搭建nextcloud 。

一、宝塔面板安装

关于宝塔面板配置与优化,详见文章 宝塔面板配置与优化

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && sh install.sh

此处选择安装LAMP环境,具体版本如图所示:
LAMP

二、创建站点,安装Nextcloud

在添加站点(同时添加数据库)后,将官网下载的文件压缩包上传至网站根目录,解压缩。目录结构为:

/www/wwroot/IP/nextcloud

提供一个下载链接(文章基于该版本安装,测试成功)
链接:https://pan.baidu.com/s/1dBKnPvUq7UXJA5rH8wGgQQ
提取码:ua3u

重要提示!!!
如果使用了宝塔面板安装Nextcloud,由于会自动生成 .htaccess 和 .user.ini 两个文件,因此我们需要先删除上述两个文件后,再上传nextcloud包中的全部内容。
在这里插入图片描述
并且确保 .htaccess 和 .user.ini 两个文件的权限是777(一定要可执行),并且所有者是www,这与宝塔自带的root所有者是不同的!!!

登陆Nextcloud,在下图所示处填入数据库账号密码(在之前建站的时候应该同时建立数据库,当然也可以在这一步建立数据库):
在这里插入图片描述
进入Nextcloud后点击右上角【管理】,页面顶端会提示:代码完整性检查出现异常,这说明我们需要进一步配置。

三、配置Nextcloud

(1)添加SWAP虚拟缓存

宝塔面板 ——> 软件管理 ——> 系统工具 ——> 安装Linux工具箱 ——> 设置SWAP值 1024

添加SWAP虚拟缓存

(2)安装PHP拓展

在这里插入图片描述

(3)添加PHP配置文件

宝塔面板 ——> 软件管理 ——> php-7.0设置 ——> 配置文件

opcache.enable=1 
opcache.enable_cli=1 
opcache.interned_strings_buffer=8 
opcache.max_accelerated_files=10000 
opcache.memory_consumption=128 
opcache.save_comments=1 
opcache.revalidate_freq=1

在这里插入图片描述

(4)修改php配置、上传限制和超时限制

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

(5)配置内存缓存

宝塔面板 ——> 文件 ——> /www/wwwroot/IP/config/config.php ——> 编辑

在最后一个 ); 之前添加:

'memcache.local' => '\OC\Memcache\Redis',
'memcache.locking' => '\OC\Memcache\Redis',
'redis' => array(
     'host' => 'localhost',
     'port' => 6379,
      ),

在这里插入图片描述

(6)添加外部存储

yum -y install libsmbclient libsmbclient-devel
pecl install smbclient

(7)重载php配置

在这里插入图片描述

(8)解决PHP 无法访问 /dev/urandom 问题

如果你还发现出现如下提示:
在这里插入图片描述
前往网站根目录,编辑.user.ini,增加下面内容:

open_basedir=/www/wwwroot/***/:/tmp/:/proc/:/dev/urandom

(***替换成你的网站目录)

再次进入nextcloud,可以发现已经结束全部报错,至此,nextcloud搭建完成。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值