Nextcloud配置过程中提示 Invalid hash - .user.ini 的解决办法

Nextcloud配置过程中提示Invalid hash - .user.ini的解决办法

在配置Nextcloud过程中,会遇到:

Some files have not passed the integrity check 这个问题含义是未通过文件完整性检查

点击进入list,很多网友反映显示如下错误:

在这里插入图片描述
在网上很多教程后面也看到许多网友在问这个问题,但迟迟没有办法解决:

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
通过提示,我们可以知道出现这个问题的原因在于 .htaccess 和 .user.ini 两个文件 ,在下载Nextcloud后,Nextcloud包中是有 .htaccess 和 .user.ini 这两个文件的,理论上是不会出现问题的。

而出现问题的原因实际上在于在向根目录导入Nextcloud包的过程中, .htaccess 和 .user.ini 这两个文件上传失败或者是没有被替换(后者在宝塔面板中尤为常见)。

其解决方案是删除 .htaccess 和 .user.ini 两个文件后重新上传Nextcloud包内的这两个文件,并确保 .htaccess 和 .user.ini 的权限是777(可读可写可执行),并且所有者是www

只需要修改完成这两个文件的权限以及所有者,上述问题就解决了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值