【内网穿透笔记】虚假公网IP体验动态域名解析

虚假公网IP体验动态域名解析

长城宽带wan口ip地址:

在这里插入图片描述

网页直接查询ip地址:

在这里插入图片描述
不要误以为这样就拥有了公网IP地址,目前部分IP查询网址支持长城宽带IP接口,所以能查询到和WAN口一样的IP地址。

打开路由器开启DDNS动态域名解析服务:

在这里插入图片描述

ping 域名 ,查看回显IP是否为本机分配到的公网IP

在这里插入图片描述
会发现与wan口IP不符。

使用站长工具查询查询到本机IP地址,与域名解析到的IP地址一致,可知自己家的长城宽带有NAT限制,这可能是网络服务提供商在其路由中进行了NAT转发导致。

在这里插入图片描述

当然,动态域名解析也可以解析到长城宽带IP地址上。

以花生壳为例,进入管理界面切换线路:

在这里插入图片描述

再次DDNS解析之后,去ping域名:

在这里插入图片描述
以VNC为例,使用域名尝试登陆,由于是虚假的公网IP,无法登陆,让手机进入目标计算机局域网,再次登陆:
在这里插入图片描述
该操作等价于输入局域网IP地址登陆(另外由于VNC默认端口5900,因此如果没有变更端口,在连接时候无需额外输入端口号),说明动态域名解析成功,但终究是虚假的,不实用的一场体验(狗头),在此记录。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值